天津市老年人大学
首页
学校概况
机构设置
理论宣传
校园文化
交流合作
信息专栏
2021澳门免费资料大全258
您当前的位置 : 天津市老年人大学 >> 学校要闻
 
积极老龄观在学校热议

  在党的十九届六中全会胜利闭幕之际,中共中央、国务院印发了《关于加强新时代老龄工作的意见》,在全国引起了强烈反响。11月30日上午,学校党委组织了专题讲座。校党委书记、副校长李荣主持,常务副校长何宝忠以《积极老龄化,做新时代“三有”老人》为题,从充分认识人口老龄化基本国情,用大量的数字和资料对积极老龄观、健康老龄化的理念,老年教育的重要性、必要性,做新时代“三有”老人进行了阐述,为全校工作人员上了一堂生动的积极老龄观教育课。

  何校长讲座在全体工作人员中引发了热议。当天下午,各系、各部门组织了全体工作人员座谈讨论,大家普遍认为:

  内容丰富有高度。讲座结合中共中央、国务院《关于加强新时代老龄工作的意见》《市教委等六部门关于进一步推进天津市老年教育发展的意见》,深入浅出的讲解,给大家以深刻启迪,促使大家深入思考,非常受益,鼓舞人心,振奋精神。

  生动新颖有深度。讲座信息量大,涉及面宽,清晰准确地讲解了老年教育的目的、作用和工作要求,明确了方向,清楚了目标,激励了干劲。

  明确要求有力度。争做“有作为,有进步,有快乐”的“三有”老人和对工作人员加强学习,与时代同步;严格要求,敬业爱岗;研究新情况,解决新问题;注意团结、齐心协力;遵纪守规,提高组织观念五点要求,激励作用强,鼓舞士气,极大地增强了大家积极做好老年教育工作的责任感、使命感。

  

 

   周明 文 京海 摄

天津市老年人大学版权所有
技术支持:北方网
您是第 位访问者
津ICP备12005356号-1
微信公众号
LINK:
· 天津老年人远程学习网
· 天津市老年人大学招生